经贸服务业
您现在的位置:首页 >> 经贸服务业 >> 正文
《检验检测机构诚信评价规范》国家标准于10月1日起实施
录入日期:2018-10-09
来源:        点击量:

《检验检测机构诚信评价规范》国家标准于10月1日起实施

  记者了解到,《检验检测机构诚信评价规范》(GB/T 36308-2018)国家标准于2018年10月1日起正式实施。

  据介绍,该标准由国家市场监督管理总局和国家标准化管理委员会于2018年6月7日联合发布,由全国社会信用标准化技术委员会检验检测诚信工作组历时三年起草制定。

  业内专家认为,该标准的发布和实施,对政府监管部门建立检验检测机构诚信档案,发挥检验检测传递信用的作用,实施分类监管有重要作用。同时,该标准的实施有助于提升检验检测机构的社会公信力、品牌影响力和市场竞争力,方便消费者识别诚信等级水平较高的检验检测机构。

 

 

主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202000746号    安全检测     网站识别码:1303000025