宏观经济
您现在的位置:首页 >> 宏观经济 >> 正文
商务部副部长:把刀架在中国脖子上的谈判毫无诚意
录入日期:2018-09-25
来源:        点击量:

9月25日,在国务院新闻办公室的发布会上,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文表示,中美高级别经贸谈判完全取决于美方的意愿。现在美方采取了很大贸易限制,就是把刀架在别人脖子上,使得谈判无法进行。

媒体此前报道,中国取消与美国的贸易谈判,不会派代表团前往华盛顿。对于中方何时愿意重启高级别贸易谈判的问题,王受文回应称,什么时候能够重启中美高级别经贸磋商完全取决于美方的意愿。中方对通过磋商、谈判解决经贸分歧的大门是敞开的,但是要想让谈判磋商有效果,首先,必须要平等对待、相互尊重。现在美方采取了如此大规模的贸易限制措施,把刀架在别人的脖子上,这种情况下谈判怎么进行?它不是一个平等的谈判和磋商。王受文表示,谈判、磋商一定要有诚意,遵守诺言。中美高级别的磋商已经进行了四轮,这些磋商取得了不少共识,双方甚至发布了联合声明,但是美方出尔反尔,抛弃这些共识,采取了贸易限制措施,这使得谈判没法进行下去。所以我想强调,只要有诚意,只要在谈判中平等相待,遵守诺言,谈判是可以找到出路的。


 

上一篇】  没有了...  
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202000746号    安全检测     网站识别码:1303000025