投资管理
您现在的位置:首页 >> 投资管理 >> 正文
秦皇岛市向社会公布的10个需要解决与群众利益密切相关的较大问题
录入日期:2018-08-29
来源:        点击量:

问题1.卢龙县:解决老旧小区供暖不热问题。卢龙县老旧小区供热管道老化严重,导致在集中供暖期间,有的小区供暖延期、有的小区供暖不热、有的小区供暖期间故障频发,普遍表现为整体供暖效果不好。

措施1.通过更新管道,加上循环系统,更换取暖设备等措施,及时解决供暖问题,保障群众取暖。

问题2.青龙满族自治县:解决矿山企业露天堆放废料、铁精粉影响大气指标的粉尘污染问题。

措施2.针对上半年大气指标有所反弹问题,重点加大扬尘整治,将治霾措施落到实处,对全县矿山企业进行自查自省、大整改。

问题3.昌黎县:受地址影响的打深水井难等问题,急需解决农村群众饮水安全问题。

措施3.投资约2900万元,解决32个村约4.1万名群众的饮水安全问题。

问题4.海港区:航天圣诺(秦皇岛)环保装备项目厂区内污水外溢问题。原因在于污水处理系统老旧,以及东港镇原大腈纶员工宿舍内76户居民的生活污水直接外溢到项目厂区。

措施4.区发改局通过多次协调居民楼产权单位(市国资委),顺利解决此项问题,最终决定由市国资委出资对污水井不定期抽污。

问题5.北戴河区:解决历史遗留问题的小区办证率低的问题。

措施5.加大对历史遗留问题的协调解决力度,根据实际情况灵活调整工作程序,让群众少跑路、少等候;推进线上预约、线下安排,提高办证效率;针对上班族工作时间紧的问题,采用周末不休息等措施,加班加点为群众服务。

问题6.开发区:解决个别学校存在“大班额”现象。

措施6.教育行政部门要在摸清现状、测算增量的基础上,会同相关部门,制订消除大班额解决措施。

问题7. 北戴河新区:解决污水排放问题。主要因污水厂未投入运营,基础设施配套不完善,才造成部分项目污水收集处理困难。

措施7.目前采用应急设备处理,但成本较高、效率较低。

问题8.市行政审批局:解决窗口工作质量问题。人员服务有待进一步提升,个别工作人员服务群众意识不强,一口说清、一次告知有时落实不到位问题。

问题9.市交通运输局:推进公交场站、公交专用道建设。

措施9.一是结合我市创建省级优先发展公共交通示范城市工作,推进在产业建成区、新建居民生活区配套建设或预留公交首末停车场站。二是推进交警、建设部门在城市区新建、改建主干道同步规划、建设公交专用道和港湾式停靠站。全力争取公交路权优先、信号优先。

问题10.市环保局:解决环评编制时间较长的问题。

措施10.在项目受理上采取容缺受理,把环评审批的侧重点放在对项目的工程分析、环境影响评价、污染防治措施上,在环评文件编制阶段就提前介入,加强与建设单位、环评机构、专家、相关科室的沟通,及时解决环评编制过程中存在的问题积极为企业答疑解惑,让企业少走弯路。

来源:秦皇岛日报

各县区该项工作链接

海港区:http://www.qhdhgq.gov.cn/zwgk_show.aspx?id=9860

山海关区:http://www.shglz.gov.cn/html/2018/8/1898.html

 

 

上一篇】  没有了...  
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202000746号    安全检测     网站识别码:1303000025