投资管理
您现在的位置:首页 >> 投资管理 >> 正文
市发改委项目落地难“回头看”工作向社会公布的10个需要解决与群众利益密切相关的较大问题
录入日期:2018-08-29
来源:        点击量:

市发改委项目落地难“回头看”工作向社会公布的10个需要解决与群众利益密切相关的较大问题

 

1、卢龙县:解决老旧小区供暖不好问题。卢龙县老旧小区供热管道老化严重,集中供暖期间,出现很多问题,有的小区不能按时供暖、有的小区供暖效果不好、有的小区供暖期间故障频发,老旧小区整体供暖效果不好。通过更新管道,加上循环系统,更换取暖设备等措施,及时解决供暖问题,保障群众取暖。

2、海港区:解决航天圣诺(秦皇岛)环保装备项目厂区内污水外溢问题。由于污水处理系统老旧,东港镇原大腈纶员工宿舍内76户居民的生活污水直接外溢到项目厂区。区发改局了解情况后,多次协调居民楼产权单位(市国资委),圆满解决此项问题,由市国资委出资对污水井不定期抽污。

3、北戴河新区:解决污水排放问题。因污水厂未投入运营,基础设施配套不完善,造成部分项目污水收集处理困难。目前采用应急设备处理,成本较高、效率较低。

4、市行政审批局:解决窗口工作质量有待进一步提升,个别工作人员服务群众意识不强,一口说清、一次告知有时落实不到位问题。

5、市交通运输局:推进公交场站、公交专用道建设。一是结合我市创建省级优先发展公共交通示范城市工作,推进在产业建成区、新建居民生活区配套建设或预留公交首末停车场站。二是推进交警、建设部门在城市区新建、改建主干道同步规划、建设公交专用道和港湾式停靠站。全力争取公交路权优先、信号优先。

6、市环保局:解决环评编制时间较长的问题,在项目受理上采取容缺受理,把环评审批的侧重点放在对项目的工程分析、环境影响评价、污染防治措施上,在环评文件编制阶段就提前介入,加强与建设单位、环评机构、专家、相关科室的沟通,及时解决环评编制过程中存在的问题积极为企业答疑解惑,让企业少走弯路。

7、昌黎县:解决窗口办事群众办理业务秩序混乱问题。近期,县政务服务中心二楼不动产登记流水线办事群众人流量很大,但未添置排队叫号设备,有时群众办理业务秩序混乱。目前,昌黎县中心管委会正在与房管局和不动产局共同研究排队叫号方案,争取9月底之前添置排队叫号系统,进一步规范窗口办事秩序。

8、青龙县:解决园区内基础设施建设不完善问题。河北青龙物流产业聚集区内基础设施建设仍不完善,园区内多晶硅地块位于王营子村,距马道沟村省道处距离较远,道路硬化方面较薄弱,下雨后易出现积水,严重影响了王营子村及高丽铺村的群众出行,如企业落户进出场困难,影响企业落户及发展。

9、山海关区:解决城市道路通行不畅问题。实施长城西街、天弘西路建设改造工程,力争年内完工通车。

10、海港区:解决通讯未接通问题。秦皇岛海港兴龙房地产开发有限公司九里桃源小区二区(六期)项目通迅未及时接通,影响项目建设进度。目前,海港经济开发区管委会已协调通讯公司完成通迅接通工作。

 

 

 

上一篇】  没有了...  
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202000746号    安全检测     网站识别码:1303000025