节能低碳
您现在的位置:首页 >> 节能低碳 >> 正文
国家发改委创新完善促进绿色发展价格机制
录入日期:2018-07-09
来源:        点击量:

国家发改委创新完善促进绿色发展价格机制

 

7月2日,国家发改委发布《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》。

据悉,《意见》提出,到2020年,我国将基本形成有利于绿色发展的价格机制、价格政策体系,促进资源节约和生态环境成本内部化的作用明显增强;到2025年,适应绿色发展要求的价格机制更加完善,并落实到全社会各方面各环节。《意见》聚焦污水处理、垃圾处理、节水、节能环保等四方面,在节能环保方面提出,健全促进节能环保的电价机制,提出完善差别化电价政策、峰谷电价形成机制以及部分环保行业用电支持政策,充分发挥电力价格的杠杆作用,推动高耗能行业节能减排、淘汰落后,引导电力资源优化配置,促进产业结构、能源结构优化升级和相关环保业发展。同时,鼓励各地积极探索生态产品价格形成机制等各类绿色价格政策。  

 

主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202000746号    安全检测     网站识别码:1303000025