节能低碳
您现在的位置:首页 >> 节能低碳 >> 正文
全国启动工业节能技术推荐及“能效之星”产品评价工作
录入日期:2018-07-02
来源:        点击量:

全国启动工业节能技术推荐及“能效之星”产品评价工作

为加快推动高效节能技术产品的推广应用,引导绿色生产和绿色消费,近日,工信部发布通知,组织推荐国家鼓励发展的工业节能技术装备,并启动2018年度“能效之星”产品评价工作。

据悉,本次组织申报的工业节能技术可在钢铁、有色金属、石化、化工、建材、机械、轻工、电子信息等行业广泛推广应用。优先推广未列入国家相关技术目录的技术项目。重点征集各行业系统节能改造、余热余压回收利用、煤炭高效清洁利用、储热和保温、能源信息化管控、终端用能设备能效提升、工厂和园区系统节能改造技术,以及其他以工业节能与绿色发展为特征的先进技术和工艺。工业节能装备具体申报范围为电动机、工业锅炉、变压器、风机、压缩机、泵、塑料机械、农机装备。“能效之星”产品价范围为电动洗衣机、热水器、液晶电视、房间空气调节器、家用电冰箱、电饭锅、微波炉、电磁炉、吸油烟机,以及电动机、工业锅炉、变压器、泵、压缩机、风机等。

 

上一篇】  没有了...  
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202000746号    安全检测     网站识别码:1303000025