节能低碳
您现在的位置:首页 >> 节能低碳 >> 正文
2018年全国节能宣传周和全国低碳日主题公布
录入日期:2018-06-11
来源:        点击量:

2018年全国节能宣传周和全国低碳日主题公布

近日,国家发改委、生态环境部等14部门发布通知,决定今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。

据悉,今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”。全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。节能宣传周期间,国家发改委将会同有关单位围绕宣传主题,组织开展相关宣传活动,提升全社会节能意识和节能能力,不断推动生态文明和美丽中国建设。全国低碳日期间,生态环境部将会同有关单位开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动和全国低碳日主题宣传活动,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念。通知要求,各地方节能宣传周和低碳日活动牵头部门要切实发挥牵头作用,加强沟通协作,会同联合主办部门做好本地区节能宣传周和低碳日的组织工作;联合主办、参与部门要组织本系统力量围绕宣传重点开展各类宣传活动。

 

主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202000746号    安全检测     网站识别码:1303000025