政策法规
您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
秦皇岛市招标投标协会和秦皇岛市发改委联合举办“PPP知识与操作及电子招投标等相关知识”培训班
录入日期:2018-05-24
来源:        点击量:
    为帮助我市各级管理部门、招标采购从业人员及时了解招标投标相关业务知识,促进我市招投标市场健康有序发展,提升管理素质及市场风险防范能力,规范操作行为。2018年5月23日,市招标投标协会和市发改委在秦皇岛大酒店联合举办“PPP知识与操作及电子招投标等相关知识”培训班。培训分成上午场和下午场,上午场主题为PPP知识与实操培训,包括PPP项目实际操作成功因素探讨;PPP典型成功案例介绍;我市PPP工作现状、存在问题及今后工作思路介绍;招投标法与政府采购法的衔接;政府采购的几种方式及区别。下午场主题为电子招投标实操及招标投标政策法规、项目审批、资质管理、EPC培训,内容包括“惠招标”电子招投标交易平台各参与主体角色实际操作指导及《国务院有关部门2018年推进电子招标投标工作要点》解读;国家发改委16号令《必须招标的工程项目规定》等招投标最新政策解读;国家五个《标准文件》以及公路工程《标准文件》的新亮点、新变化、新要求;招投标法律法规体系及效力;建设项目审批、核准及备案有关知识;企业资质相关规定及变化调整取消情况;EPC相关知识及在实践运用中的有关问题的探讨。培训会后还进行了交流互动及答疑。
    
    秦皇岛市招标投标协会会长李军首先进行了开班式讲话,培训会由河港集团(秦港股份)工程部副科长、市招标投标协会副秘书长李磊主持,邀请了河北科技大学建工学院赵琰副教授;瑞和安惠项目管理集团有限公司陈志鹏副总经理;河北中惠博裕科技有限公司殷立明总经理;秦皇岛衡信会计师事务所郭艳军副总经理等师资授课,市财政局、市发改委、市行政审批局、开发区交易中心、市招投标协会等单位有关业务负责人也就相关工作进行了经验探讨。
    
    秦皇岛市招标投标协会会员及在我市从事招投标工作的相关人员、招标代理代理公司人员、招(投)标人代表、评标专家、拟加入评标专家库人员,以及市及县区发改、财政、建设、交通、水务、审批、公共资源交易中心等单位相关人员参加了培训,参训总人数达160余人。此次业务培训活动是市招标投标协会成立以来组织的第一次培训,授课内容丰富实用,受到了广大参训者的一致好评。

 

上一篇】  没有了...  
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202000746号    安全检测     网站识别码:1303000025