产业发展
您现在的位置:首页 >> 产业发展 >> 正文
我市召开全市钢铁企业转型升级调研座谈会
录入日期:2018-04-13
来源:        点击量:


    4月12日,市委副书记、市长张瑞书带领市直相关部门负责同志以及冶金工业规划院、燕山大学、东北大学秦皇岛分校专家,对我市卢龙佰工、昌黎安丰、宏兴等三家钢铁企业转型升级项目建设情况进行了实地调研,并于调研后召开全市钢铁企业转型升级工作座谈会。
    座谈会上,张瑞书市长分别听取了昌黎安丰、宏兴、顺先、兴国以及卢龙佰工等5家钢铁企业负责人对企业发展的想法,同时听取了昌黎县、青龙县、卢龙县政府对钢铁企业转型升级发展的工作思路。
    张瑞书市长坚持对我市钢铁企业转型升级发展工作要做好顶层设计,并对我市钢铁企业发展提出具体工作要求:一是产能红线坚决不能触碰,所有钢铁企业只能在现有产能基础上做文章,任何企业不能有增加产能的想法。二是环保工作要先行,要严格遵循国家对钢铁企业环保的各项指标要求,做到绿色发展。三是找准发展方向,企业在选择转型升级项目时,要做好市场调研工作,选好项目,精准发力,避免同质发展,盲目造成过剩产能。四是要注重产学研一体化发展,钢铁企业要与中国冶金规划院、燕山大学、东北大学秦皇岛分校紧密联系,用优质的规划和高端人才引领我市钢铁企业转型升级。五是要注重集约化发展。各钢铁企业要在原材料采购、大宗物料进出等方面,统筹发展思路,坚持共享集约式发展,高效高质推进我市钢铁企业整体竞争力。六是市直部门做好帮扶工作。市直有关部门要用作用好国家和省对钢铁产业发展的各项优惠政策措施,全力帮助我市钢铁企业做好转型发展工作。


 

主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 1303000025号     冀ICP备1303000025号 安全检测