宏观经济
您现在的位置:首页 >> 宏观经济 >> 正文
秦皇岛市召开重点产业项目观摩暨“双创双服”工作推进会议
录入日期:2018-03-16
来源:        点击量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实省“双创双服”重大安排部署,扎实推进重点产业项目建设,312日至14日,秦皇岛市利用三天时间,对各县区、开发区、北戴河新区的51个重点产业项目进行现场观摩。在14日下午举行的总结会上,市委书记孟祥伟强调,要牢牢抓住发展这个执政兴国第一要务,以新发展理念推动项目建设,扑下身子狠抓落实,既要做好打基础、利长远的工作,又要以时不我待的紧迫感敢抓敢抢敢拼,以项目建设新热潮推动全市经济实现高质量发展,为新时代建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供有力支撑。

孟祥伟提出了四点要求。一是围绕新发展理念抓项目。坚持全部工作以经济建设为中心,经济建设以项目建设为中心,项目建设以产业转型升级为中心,产业转型升级以发展先进制造业、现代服务业和第六产业为中心的抓经济工作主线,贯彻落实新发展理念,狠抓高质量项目建设,着力构建现代化经济体系。二是牢牢抓住发展这个执政兴国第一要务。把发展作为第一要务,把经济建设作为中心工作,拿出钉钉子的劲头,不弃微末、不舍寸功,一锤子接着一锤子,毫不放松毫不懈怠,抓住不松盯住不放。三是要扑下身子抓落实。各级党政主要负责同志是第一责任人,要在营造优良营商环境上亲力亲为,对破坏投资环境的人敢出重拳,以心换心、设身处地帮助企业解决实际困难。四是坚决兑现奖惩把“以发展论英雄”的旗帜鲜明树立起来,做到为工作选干部、凭业绩用干部。严格依据项目落地情况,对各开发区的编制和干部职数进行动态调整。

省第四督查组组长张强结合督查组在秦期间的感受和了解到的情况,围绕增强项目建设意识、营造项目建设氛围、项目与产业相协调、顶层设计和落实机制、构建亲清新型政商关系等十个方面提出了意见建议。

市委常委、常务副市长薛永纯围绕抓好项目建设强调了三方面意见。一是既要看到成绩,更要看到差距,充分认识项目建设的严峻形势。正确认识项目的质量不高,招商引资突破不够,县区发展不平衡、特色不鲜明,园区的承载能力不强的问题。二是既要稳中求进,更要稳中奋进,以更大力度推进项目建设。招项目的眼光要再聚焦、落项目的办法要再创新、谋项目的质量要再提升。三是既要狠抓落实,更要久久为功,不断强化项目建设的工作保障。各县区、各部门要抓实抓细、盯紧盯牢、担当担责,全身心投入、全单位动员,为项目建设提供有力保障。

市委、市人大、市政府、市政协部分领导,各县区、开发区、北戴河新区及市直部门负责同志参加观摩。

 

主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 1303000025号     冀ICP备1303000025号 安全检测