重点项目
您现在的位置:首页 >> 重点项目 >> 正文
全省重点项目观摩调度会在邢台市召开
录入日期:2017-08-31
来源:        点击量:

按照省政府2017年重点工作安排部署,为贯彻落实今年全省领导干部大会精神,8月4日,全省重点项目观摩调度会在邢台市召开。上午袁桐利常务副省长带队,省直有关部门、各市常务副市长、发改委主任、重点办主任参加,对威县嘉寓光伏建筑一体化节能产业基地、北汽隆威新能源汽车生产基地、广宗县万达轮胎、临西县光明九道菇食用菌、清河县中航上大战略金属及合金工程、御捷车业新能源乘用车6个省重点项目进行实地观摩。下午召开调度会议,会上通报了今年全省投资和重点项目建设进展情况,交流了各地抓投资、上项目的经验做法,并对下一步工作进行安排部署。

观摩期间,许勤省长在邢台市委书记王会勇和市长董晓宇陪同下,同省观摩团一起观摩了光明九道菇食用菌、中航上大战略金属及合金工程和御捷车业新能源乘用车3个项目。许勤对邢台市重点项目工作给予充分肯定,希望各地各部门要学习邢台经验,打造良好的营商环境,全力为项目建设服务、为企业服务。袁桐利高度评价邢台市重点项目建设工作。他指出,我们观摩的6个项目,建设进度快、技术含量高、发展前景好,其中5个是从外省引进的,令人印象深刻,可见邢台市在招商引资方面下了很大功夫,于项目建设上做出了表率,建立包括年度2次项目拉练、季度1次督查、定期通报等举措的项目推进机制效果很好。

调度会上,省发改委通报全省投资和重点项目建设情况,各市以书面材料形式汇报重点项目建设情况,省国土厅、环保厅和有关市围绕加快投资和促进项目建设等方面做了发言。袁桐利在会上强调,各地各部门要深入学习贯彻全省领导干部会议精神,把投资和项目建设工作摆在更加重要的位置,进一步凝聚思想共识,总结经验、查找问题、完善措施,以更大的力度、更实的举措、更严的作风,全力以赴推进,充分发挥投资和项目建设对稳增长、调结构、促转型、增后劲的支撑作用。袁桐利要求,要加快工作进度,抓住三季度施工黄金期,把各项建设工作往前推、往前赶,坚决完成年度投资计划;要创新思路举措,研究解决占补平衡指标和资金筹措问题,全力破解项目建设瓶颈制约;要加强谋划储备,围绕重大战略、重点产业、重点领域谋划一批项目;要开展精准招商,找准央企、大型民企发展优势与我省产业结构调整的契合点,夯实合作平台,优化营商环境,努力招引一批立省立市的优质项目;要健全省市县三级领导协调机制,完善考核评价体系,强化督导问责,推动项目建设顺利开展,确保完成全年目标任务。

 


 

主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会
联系地址:秦皇岛市海港区建设大街123号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 11000529号     冀ICP备11000529号 安全检测