政策法规
您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
省发改委到秦皇岛市调研推动电子招投标工作情况
录入日期:2017-12-07
来源:        点击量:

近日,省发改委政策法规和招投标处王彦芳副处长来秦皇岛市调研当地推动电子招投标工作情况。调研期间,王处长参加了市发改委组织召开的全市贯彻落实<河北省“互联网+ 招标采购”工作方案(2017-2019><河北省2017年推进电子招投标工作要点工作座谈会,还到市交通运输局、河港集团秦皇岛港股份有限公司、市公共资源交易中心、北戴河新区等单位进行现场调研和政策宣讲,了解推动电子招投标工作的难点,指导有关单位加快开展电子招投标工作。

    座谈会上,中惠博裕信息技术有限公司负责人受邀介绍了国家及我省电子招投标交易系统现状和惠招标电子交易系统操作指导。在听取了部分与会代表发言后,省发改委王彦芳副处长做了总结讲话。他详细讲解了国家电子招标投标系统三大平台(公共服务平台、行政监督平台、电子交易平台)的关系以及今年我省开展电子招投标试点情况;并结合党的十九大精神及国家、省相关政策法规,对与会人员提出的一些疑惑、难点等问题给予了详细的解答。下一步推动电子招投标工作,发改部门要加强指导协调,统筹安排部暑,职能部门和项目单位要密切配合,积极推进试点工作,交易系统运营单位要搞好服务,确保线上交易安全稳定运行,使用单位(招标人和招标代理单位)要主动参与,早动早受益。建设电子交易平台要以市场化、专业化、集约化为原则,国有大型企业可自建平台。                


 

主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 1303000025号     冀ICP备1303000025号 安全检测