政策法规
您现在的位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
市发改委召开推进电子招投标工作座谈会
录入日期:2017-12-07
来源:        点击量:

近日,市发改委组织召开了全市贯彻落实<河北省“互联网+ 招标采购”工作方案(2017-2019><河北省2017年推进电子招投标工作要点>等工作座谈会。省发改委政策法规和招投标处王彦芳副处长来我市调研并参加了会议。

会上,市发改委招投标科负责人介绍了我市“关于贯彻落实<河北省“互联网+ 招标采购”工作方案(2017-2019><河北省2017年推进电子招投标工作要点>的通知”及“关于建立巩固招标投标清理工作成效长效机制的意见(征求意见稿)”等3个文件的起草背景、主要思路和工作要求等。中惠博裕信息技术有限公司负责人受邀介绍了国家及我省电子招投标交易系统现状和惠招标电子交易系统操作指导。  

在听取了部分与会代表发言后,省发改委王彦芳副处长做了总结讲话。他详细讲解了国家电子招标投标系统三大平台(公共服务平台、行政监督平台、电子交易平台)的关系以及今年我省开展电子招投标试点情况;并结合党的十九大精神及国家、省相关政策法规,对与会人员提出的一些疑惑、难点等问题给予了详细的解答。王处长就秦皇岛市下一步推动电子招投标工作提出三点意见,一是发展改革部门要发挥好指导协调作用,搞好规划,总体作出安排部署,有安排有检查;二是各行业部门是推动工作的关键,行业条件比较成熟的要加快,鼓励国有大型企业自建电子交易平台;三是使用单位(招标人和招标代理单位)要主动参与,早动早受益。建设电子交易平台要以市场化、专业化、集约化为原则。会后,参会人员表示对电子招投标的有关法律法规等政策有了更深刻和清楚的认识,对于如何推进本地区及各自领域电子招投标工作明确了方向。

市直各有关部门,各县区发改局(经发局)、交易中心、公管办负责人,秦皇岛港股份有限公司、秦皇岛烟草公司等重点企业及各招标代理机构40余人参加了会议。

 


 

主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 11000529号     冀ICP备11000529号 安全检测