节能监察
您现在的位置:首页 >> 节能监察 >> 正文
河北节能中心举办全省监察(监测) 系统业务培训班
录入日期:2017-12-05
来源:        点击量:

河北节能中心举办全省监察(监测) 系统业务培训班

文章来源:河北省节能监察监测中心

    为进一步做好全省节能监察工作,提升全省监察队伍的业务水平,发挥节能监察机构的技术优势,打造出一支业务过硬、作风优良高素质的节能监察队伍,推动全省节能监察工作法制化、规范化建设,增强为政府、企业服务的能力,2017年11月27日-29日省节能监察监测中心在石家庄举办了为期三天的来自省、市、县监察系统200多人的业务培训班。这是贯彻落实党的十九大关于“推进绿色发展”的实际行动,也是推动全省节能监察工作法制化、规范化的具体举措。  
    省发改委环资处处长霍彦飞、省节能中心主任史卫华、副主任韩益宏和张秀峰出席开班仪式。在开班仪式上,霍彦飞处长代表省发改委讲话,就这次业务培训及今后节能业务的开展提出了要求:一是要充分认识节能形势的紧迫性,进一步增强做好节能工作的责任感和使命感;二是要掌握节能政策法规和充实节能技术知识,提升监察工作水平;三是要勇于担当、主动作为,突出重点工作,加强队伍建设,廉洁执法,确保节能监察依法依规、公平公正。
    此次培训班按照高标准、高质量、高水准的要求,聘请了全国钢铁、水泥、玻璃等行业知名专家和标准制定人就节能政策及法律法规、《工业节能监察工作手册》、钢铁行业阶梯电价政策解读及能耗专项监察、水泥行业阶梯电价政策解读与能耗专项监察、平板玻璃行业能耗专项监察等五个方面进行解读。参加培训的监察业务人员认为课程设置针对性强、非常实用、非常切合工作实际,感到获益匪浅,解决了在工作中遇到的很多困惑难题,提高了业务能力,为下一步的监察监测工作提供里有力的理论支撑,为政府当好参谋助手,为企业做好节能服务提振了信心。


                                                         
                                                                            河北省节能监察监测中心
                                                                             2017年11月30日

 

上一篇】  没有了...  
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会
联系地址:秦皇岛市海港区建设大街123号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 11000529号     冀ICP备11000529号 安全检测