节能低碳
您现在的位置:首页 >> 节能低碳 >> 正文
全国低碳试点城市工作座谈会在京召开
录入日期:2017-12-25
来源:        点击量:

国家低碳城市试点工作座谈会在京召开

 

为进一步深化低碳试点工作,12月15日,国家发展改革委应对气候变化司在京举办国家低碳城市试点工作座谈会,总结前两批低碳省市试点经验成效,交流第三批低碳城市试点工作进展。应对气候变化司司长李高同志全程参加会议并致辞,副司长孙桢同志主持会议。

李高同志在致辞中充分肯定了前两批低碳省市试点工作取得的积极成效,指出开展低碳城市试点是推动我国应对气候变化和低碳发展的重要工作方式,多年来试点单位不断总结好的经验方法并在全国推广复制,形成各具特色的低碳发展模式,为实现经济社会低碳转型和可持续发展做出了有益的探索。他从完善制度规划、深化经验推广、加强统筹协调、强化队伍建设等方面对进一步深化低碳试点工作提出了要求。

国家气候战略中心副主任徐华清介绍了低碳省市试点工作总体情况、主要经验及特色亮点,并结合当前地方开展试点工作面临的问题和挑战对下一步深化低碳试点工作提出建议。

上海、镇江、南京、长沙、嘉兴、黄山、中山、敦煌等8个试点城市代表在会上作了交流发言,分享了各自开展低碳试点的工作进展、经验做法以及有关意见建议。

会议要求各试点单位要将推进试点工作与贯彻落实十九大精神紧密结合,大胆创新、开拓奋进,继续发挥试点工作对低碳发展的示范引领作用,努力实现低碳发展与新时代中国特色社会主义发展“两个阶段”战略安排、落实2030年左右碳排放达峰目标以及当地社会经济发展目标任务更好对接,全系统要进一步增强上下联动、横向互动,推动试点工作进一步做深做实、取得更大成效。

来自25个低碳试点城市发展改革部门的代表、国家气候战略中心有关专家参加了座谈会。

 

 

主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 11000529号     冀ICP备11000529号 安全检测