节能监察
您现在的位置:首页 >> 节能监察 >> 正文
国家检查组来我省检查煤炭消费减量替代工作
录入日期:2017-12-13
来源:        点击量:

国家检查组来我省检查煤炭消费减量替代工作

文章来源:河北省发展和改革委员会网站

    12月5日,国家发改委环资司副司长李家祥率国家煤炭消费减量替代工作检查组来我省检查2016年度煤炭消费减量替代工作。检查组听取了我省2016年度煤炭消费减量替代工作情况汇报,随后赴我省重点城市进行实地检查。

近年来,我省认真落实国家有关要求,把节能削煤、调整能源结构作为治理大气污染的治本之策,精准持续发力,圆满完成了年度目标任务。2016年,全省单位GDP能耗同比下降5.05%,煤炭消费总量比2015年减少837万吨,超额完成500万吨的年度目标任务,比2012年减少3727万吨,实现削减4000万吨目标的93%。2017年1至9月,全省规上工业煤炭消费同比减少442万吨,提前一个季度完成国家下达的到2017年减少煤炭消费4000万吨的目标任务。

检查组指出,河北省高度重视煤炭消费减量替代工作,敢于担当、真抓实干,成效非常明显。在今后的工作中,要深入贯彻落实党的十九大精神,从战略和全局的高度充分认识到这项工作的重要性和紧迫性,切实推进目标责任落实,进一步完善和细化煤炭消费减量替代工作方案,层层分解目标任务,全力做好煤炭消费减量替代工作。


 

主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 11000529号     冀ICP备11000529号 安全检测