您现在的位置:首页 >>正文
中国汽车流通协会建议:减免二手车经销企业增值税
录入日期: 2019-06-21
来源: 本站          点击量: 11

中国汽车流通协会建议:减免二手车经销企业增值税

发布时间: 2019-06-18 16:54:54     来源: 第一财经    我要评论(0)
摘要: 近日,中国汽车流通协会向财政部递交《关于调整二手车交易增值税政策的建议函》,建议尽快调整二手车增值...

  近日,中国汽车流通协会向财政部递交《关于调整二手车交易增值税政策的建议函》,建议尽快调整二手车增值税政策。建议提出,将现有的全额增收改为差额增收增值税,或先行给予二手车经销商企业3年期的免税政策。

  中国汽车流通协会在建议函中共提出两个方案:

  (一)将现有的全额增收改为差额增收增值税

  即实行一般计税、差额扣除的方法计算缴纳增值税。对二手车经销企业收购二手车的收购价格在销售额中进行差额扣除。以扣除后的余额为销售额。

  (二)先行给予二手车经销企业在2023年前减免增值税政策

  建议在2023年底之前,二手车经销企业销售二手车免征增值税,扶持二手车企业尽快发展起来。



 
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202001996号 冀ICP备11000529     安全检测     网站识别码:1303000025