节能低碳
您现在的位置:首页 >>节能低碳 >>正文
秦皇岛市积极组织“节能宣传周”活动
录入日期: 2019-06-24
来源: 本站          点击量: 9

                                 秦皇岛市积极组织“节能宣传周”活动

                                 倡响“绿色发展,节能先行”行动

 

为贯彻落实绿色发展理念和生态文明建设要求,根据《河北省关于组织开展2019年节能宣传周和低碳日活动的通知》和2019年河北省公共机构节能宣传周活动安排》等文件要求市发改委联合市机关事务管理局以推进创建节约型机关、节约水资源、绿色消费、生活垃圾分类等为    重点,提早部署,精心谋划,认真筹备,于6月17日正式启动2019年“节能宣传周”和“全国低碳日”系列活动。

一是精心布置活动场所。制作“节能宣传周”和“全国低碳日”的主题条幅,悬挂于全市54个市直部门集中办公的市民中心的显著位置;制定印发节能宣传周宣传画报2000套,发送节能公益短信20000余条;在全市机关事业单位500余部电梯中播放节能公益短片,在市民中心办公楼LED屏幕滚动播出公共机构节能有关宣传内容,每日更新。

二是开展集中宣传活动。6月17日,在市民中心举行大型集中宣传活动。活动现场,市机关事务管理局向干部职工发放印有“绿色发展,节能先行”的可循环利用环保购物袋;全市54个市直部门的干部职工纷纷在节能宣传条幅上进行低碳承诺签名;同时,进行了卫浴节水、新风系统节电、汽车节油、尾气排放、保温、新能源汽车等高科技产品的展示。市委副秘书长、市机关事务管理局局长冯瑞平陪同市委副书记、市长张瑞书,市委常委、常务副市长李国勇,市政府副市长孙国胜到现场参加活动,进行低碳承诺签名,并对此项活动给予高度肯定。市委副书记、市长张瑞书,市委常委、常务副市长李国勇到产品展示区实地体验了节水产品;市委副书记、市长张瑞书,市政府副市长孙国胜到尾气排放展示区参观。

三是拓展宣传新途径。采用到市直机关幼儿园开展“小手拉大手,节能我先行”主题教育活动和开展出租车顶灯节能宣传等新途径,广泛宣传节能减排知识,切实提高人民群众节能意识,切实发挥了公共机构的表率作用,营造了节能降碳的良好氛围。

“十三五”以来全市万元生产总值能耗持续下降,人均综合能耗、单位建筑面积能耗、人均用水量均超过国管局和省局提出的下降目标,能源资源消费统计工作走在全省前列,连续三年获得省节能削煤先进市称号;我市还成功承办全省公共机构节能工作会议,省机关事务管理局对我市公共机构节能工作的给予充分肯定。

 

 


 
主办单位:秦皇岛市发展和改革委员会     网站地图
联系地址:秦皇岛市海港区翠岛大街1号 联系电话:0335-3662720
Copyright 2010-2015 QinHuangDaoFagaiwei China All Rights Reserved

冀公网安备 13030202001996号 冀ICP备11000529     安全检测     网站识别码:1303000025